在防范化解重大风险中磨砺初心
2019-08-26 10:07:03??作者: ?编辑:蒋健?来源:中国纪检监察报?? 点击:

分享按钮

中国特色社会主义进入新时代,党和国家事业迎来了难得的发展机遇,同时也面临着诸多风险和挑战。前进的道路不可能一帆风顺,越是激流险滩、负重前行,越是要守得住初心、担得起使命。这就要求我们把党建设得更加坚强有力,不断增强忧患意识和应对本领,在防范化解重大风险中磨砺初心。

在民族复兴的紧要关头,风险和挑战依然十分严峻。如果应对不力,就很可能出现“黑天鹅”“灰犀牛”事件。同时,执政环境的变化使得党面临的执政风险前所未有,“四大考验”和“四种危险”时刻考验着党的应变能力。因此,全党必须高度重视这些来自国内外、党内外的重大风险,不断强化忧患意识和风险意识,在防范化解重大风险中继续磨砺初心,切实提高进行伟大斗争的能力和本领。

应对和战胜前进道路上的各种风险和挑战,关键在党。每一位共产党人都要“守初心、担使命,找差距、抓落实”,充分展现共产党人的价值取向、政治定力和使命担当,心无旁骛地投身于这一伟大实践,在与重大风险的斗争中练就强大本领,锻造崇高品格,在各种风险挑战中不断磨砺初心、验证初心,永葆顽强的斗争精神、不断提高防范化解重大风险的能力,使我们党无惧任何重大风险、始终立于不败之地。——光明网