海口龙华:巡察工作访民情 田间地头解难题
2019-08-23 15:43:22??作者: ?编辑:蒋健?来源:海南廉政网?? 点击:

分享按钮

“你家房子是哪年建的?住了多少年了?这栋房子是你的唯一住宅吗?危房评定等级是几级?……”海口市龙华区七届区委巡察进驻期间,各巡察组在运用常规巡察方式开展工作的基础上,主动到田间地头唠“家常”、听“牢骚”,与村民面对面交流,边拉家常边问情况,着力发现群众身边的腐败和作风问题。

据了解,2017年10月以来,龙华区委巡察工作注重将群众最关注、反映最强烈的农村危房改造等问题纳入巡察工作重点,优先巡察信访问题突出的村居,对涉及扶贫领域侵害群众利益等热点问题紧盯不放。一年多来,该区通过对龙桥镇、金宇街道等11个镇(街)所属129个基层党组织延伸巡察监督,发现移交一批发生在集体“三资”管理、强农惠农等领域虚报冒领、侵占挪用等问题线索,切实发挥巡察利剑作用。

下一步,龙华区委巡察机构将坚持问题导向,在村居巡察过程中,进一步加大对涉及民生领域的巡察力度,助推脱贫攻坚、乡村振兴等当前区委区政府中心工作,让强农惠农政策真正飞入寻常百姓家。(龙华区纪委监委)