海口龙华:打造“廉文化” 传播“正能量”
2019-08-08 15:08:45??作者: ?编辑:蒋健?来源:海南廉政网?? 点击:

分享按钮

“淡泊明志,宁静致远”“清白做人,爱岗敬业”……走近海口市龙华区廉政文化长廊,一幅幅图文并茂、内容精美的廉洁漫画、摄影作品映入眼帘,向市民游客传播着廉政正能量。

廉政文化长廊是该区开展廉政文化进基层一项重要举措,通过将党纪法规、廉政漫画、廉政格言警句、历史廉吏故事、家风家训等以群众喜闻乐见、通俗易懂的形式进行展示,形成无声的廉政教育阵地,成为群众身边的风景线、基层干部的警示钟。这是该区打造“廉文化”的一个缩影。

据了解,为弘扬清风正气,推动廉政文化建设向基层发展,近年来,海口市龙华区通过打造廉政文化长廊、开设“廉政微讲堂”、组织廉政书画展、举办廉政文化主题演讲比赛、宣传廉政先进典型等,构筑线上线下多重廉政教育“阵地”,让全区广大党员干部和普通群众都参与到廉政文化建设中来,营造人人思廉、倡廉、践廉的良好氛围,受到党员干部和群众的普遍赞赏。

“丰富的廉政文化活动使大家在潜移默化中接受教育,时刻提醒自己保持自省、自警,保持廉洁自律,在大家心中构筑起拒腐防变‘防火墙’。” 该区一名基层党员干部如实说。

下一步,该区还将组织开展“家书抵万金”撰写廉政家书、廉政摄影比赛等活动,积极推进廉政文化阵地进机关、进农村、进社区,力求让党风廉政建设贴近生活、融入生活,让老百姓和基层干部对廉政文化建设有更直观的认识。(龙华区纪委监委)